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단백질정량

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작성일 19-12-06 00:51

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그러나 단백질은 탄수화물이나 지방 두 영양소와는 달리 신체에서 에너지를 내는데 쓰이지 않는다.

단백질정량

[예비리포트]

94462 수의예과 신선호

단백질 정량


단백질

단백질은 생명체의 구조와 생리 활성을 담당하는 point ingredient으로 수십 개 이상의 아미노산이 펩티드 결합으로 연결된 구조를 말한다. 또한, 정확성 뿐만 아니라, 대부분의 test(실험) 에서 반복적으로 사용하게 되므로, 간편성 역시 중요하게 여겨지기 때문에, test(실험) 에 따라서 다양한 단백질 정량 방법이 사용되고 있따


단백질 정량 test(실험) 의 종류

1. 분광학적 정량법(A280)
단백질에 있는 티로신, 페닐알라닌 및 트립토판 잔기들은 각각 275nm와 280nm의 자외선을 흡수한다. 많은 단백질들에 있어서의 이 아미노산들의 합친 수준은 거의 일정하므로 단백질의 농도는 280nm에서의 흡광도와 비례하게 된다 물론 예외가 있기는 하지만 순수한 단백질의 경우 단백질의 농도가 1mg/ml이고 자외선이 통과하는 경로가 1cm 일 때 280nm에서의 흡광도는 1.0이다. 단백질은 신체의 구성기능과 에너지를 내는 기능의 두 가지 면에서는 탄수화물이나 지방과 같다. 그 대신에 단백질은 체내에 필수적인 중요한 물질들을 만들거나 운반하고, 또는 외부로부터 이물질과 대항해 싸우기도 하며 나아가서는 뼈, 근육과 연결조직을 이루기도 한다. 따라서 대부분의 순수한 단백질의 농도는 280nm 에서의 흡광도를 측장함으로써 …(省略)
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단백질정량
레포트/공학기술
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다. 또 혈액을 응고시키는 데에도 여러가지 종류의 단백질이 필요하다.


단백질 정량

단백질 정량이란 시료 내에 포함된 단백질의 양, 또는 농도를 구하는 과정으로써 대부분의 생화학test(실험) 의 기본이 되는 과정이라고 할 수 있따 생물학 분야의 경우 다른 분야보다 결과를 볼 때 까지 뭔가가 잘못 되었다는 것을 알기 어려워, 준비 단계에서의 단백질 정량이 잘못 이루어지면 헛수고를 하거나 잘못된 결과를 얻을 수 있따 이러한 이유 때문에 단백질 정량을 정확하게 하는 것은 매우 중요하다.
REPORT 73(sv75)



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