KCU/술culture의 이해
페이지 정보
작성일 20-05-27 11:58본문
Download : 술문화의 이해 강의자료 정리.hwp
시험볼때 참고하시면 좋습니다.
설명
칵테일은 누구나 발명할 수 있으며, 누구나 칵테일을 만들어 낼 수 있음





평범한 아이디어와 센스에 의하여 수많은 명작 칵테일이 태어났다고 해도 과언이 아님
칵테일이란
기호에 따라 맛과 향기를 달리하여 즐길 수 있고 여러 재료와 독특한 아이디어로 다양한 술을 만들 수 있기 때문에 예술의 조화, 양주의 교향악이라고 표현
- 좁은 의미 : 혼합의 과정에서 세이커(Shaker)나 믹싱 글라스(Mixing glass)를 사용하여 칵테일 글라스에 넣어 마시는 것을 말함
- 여러 가지의 양주, 과즙과 향미 등을 혼합하여 얻은 음료 즉, 재료를 서로 섞어 만드는 음료라는 뜻
KCU/술culture의 이해
- 넓은 의미 : 혼합음료의 모두를 믹스 드링크(Mixed drinks)
Download : 술문화의 이해 강의자료 정리.hwp( 69 )
11주차 소주와 맥주
12주차 포도주와 과실주.
9주차 칵테일의 기초이해
일반인들도 얽매이지 않고 간단한 처방으로 환상의 칵테일을 창조하여 생활의 분위기를 바꿀 수 있음
14주차 대학생의 술 文化(문화)
13주차 폭탄주와 과실주
시험볼때 참고하시면 좋습니다.
칵테일의 종류는 5,000여종도 넘을 것이나 일반적으로 상용되고 있는 표준 처방만 해도 500종에 이름
10주차 칵테일도구와 글라스
순서
KCU 술문화의 이해 강의자료 HWP에 옮겨놓은자료입니다.
레포트 > 기타
KCU,술,술문화의이해
칵테일이란?
KCU 술culture의 이해 강의data(자료) HWP에 옮겨놓은data(자료)입니다.
다.