닭의 발생과정
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작성일 22-11-22 13:39
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⑤ 사진으로 잘 찍어 놓는다. ② 하루에 2번 씩 전란을 시켜 준다. ⑥ 병아리가 태어난 후에도 계속 인큐베이터 속의 …(skip)
순서






실험과제/기타
[닭 발생 관찰], 1. 실험 목적, 2. 준비물, 3. 실험 방법, 4. 결과 및 고찰, 5. 실험 시 유의점, , [닭의 발생], 1. 달걀의 구조 , 2. 난할과정과 낭배형성, 3. 막의 형성, 4. 배엽에 따른 기관 발생, , 파일크기 : 839K
[닭 발생 관찰], 1. 실험 목적, 2. 준비물, 3. 실험 방법, 4. 결과 및 고찰, 5. 실험 시 유의점, , [닭의 발생], 1. 달걀의 구조 , 2. 난할과정과 낭배형성, 3. 막의 형성, 4. 배엽에 따른 기관 발생, , FileSize : 839K , 닭의 발생과정기타실험과제 , 닭의발생 달걀의 구조 난할과정 낭배형성
설명
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다. ② 아침, 저녁으로 전란을 시켜주는 이유는 닭이 달걀을 품을 때, 달걀을 굴려 주는 것을 대신 하기 위해서이다. ② 부화시키는데 필요한 조건을 알 수 있다 . 준비물 풀무원 유정란 조별로 6개, 패트리 접시, 핀셋, 해부현미경, 사진기, 인큐베이터 . 實驗 방법 ① 각 유정란에 實驗을 스타트한 날짜를 알 표면에 적고, 인큐베이터 안에 넣는다. 이때, 인큐베이터 속에서 떨어지지 않도록 판자로 받쳐준다. ④ 병아리가 난각을 뚫고 밖으로 나오면, 털이 마를 때까지 인큐베이터 속에 넣어놓는다. ⑦ 예정일에 병아리가 태어나면, 인큐베이터 속에서 털을 잘 말린 후 밖으로 꺼낸다. ④ 페트리 접시에 알을 깨고, 그 특징을 현미경으로 잘 觀察(관찰) 한다. ⑤ 병아리가 태어난 후 12시간 후부터 따뜻한 물을 주기 스타트하며, 하루 뒤에 먹이를 주기 스타트한다. ⑨ 1일 정도 지난 후부터 먹을 것을 준다. ⑧ 꺼낸 후 춥지 않게 한다.닭의 발생과정
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[닭 발생 觀察(관찰) ]
1. 實驗 목적
2. 준비물
3. 實驗 방법
4. 결과 및 고찰
5. 實驗 시 유의점
[닭의 발생]
1. 달걀의 구조
2. 난할과정과 낭배형성
3. 막의 형성
4. 배엽에 따른 기관 발생
닭 발생 觀察(관찰) . 實驗 목적 ① 유정란을 부화시키면서 알에서 병아리가 되기까지 어떠한 발생 과정을 거치는지 觀察(관찰) 한다. ③ 4일째, 8일째, 12일째 알을 깨본다. ⑥ 부화 예정일로부터 3일전부터는 전란을 하지 않는다. ③ 전란 시 달걀의 각도는 90°를 이루게 해준다. (달걀 노른자 물에 푼 것, 좁쌀, 물). 결과 및 고찰 ① 닭의 발생이 정상적으로 이루어지기 위한 최적 온도와 최적 습도를 알아보자. ② 달걀을 깨지 않고 발생이 이루어지고 있는지를 확인할 수 있는 방법은 무엇인가? ③ 닭의 발생이 다른 동물의 발생과 어떤 점에서 다른가? ④ 달걀의 구조에서 알끈과 공기주머니의 기능은 무엇인가?. 實驗 시 유의점 ① 수분이 부족하지 않도록 인큐베이터 속에 그릇에 물을 담아둔다.