[사회과학] 해결중심모델의 개입目標(목표)와 과정 > campusweek3

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

campusweek3

[사회과학] 해결중심모델의 개입目標(목표)와 과정

페이지 정보

본문

Download : [사회과학] 해결중심모델의 개입목표와 과정.hwp

상담자: 아 그러시군요. 어떠한 도움이 필요하세요
내담자: 제가 정신장애를 가지고 있는데 독립을 했거든요 혼자 나와서 살려니 너무 힘들어서 도움이 필요 한 거 같아요.
상담자: 그러면 저희가 같이 이 문제에 대해 한번 해결해 보도록 하죠.
→상담자는 고객형 클라이언트로 분류 할 수 있다

(2) 2단계(해결중심적인 목표(goal) 설정)
상담자: 지금 혼자 독립해서 살아가시는데 힘…(생략(省略))

[사회과학] 해결중심모델의 개입목표와 과정 , [사회과학] 해결중심모델의 개입목표와 과정인문사회레포트 , 사회과학 중심모델 개입목표와 과정
사회과학,중심모델,개입목표와,과정,인문사회,레포트
다. 어떻게 오셨어요
내담자: 제가 도움이 필요해서 왔습니다.

순서

레포트/인문사회

Download : [사회과학] 해결중심모델의 개입목표와 과정.hwp( 78 )

설명

해결중심모델의 개입목표(goal)와 과정

1) 첫 회 면담

(1) 1단계(라포형성 및 치료자-내담자 관계의 사정)
상담자: 안녕하세요. xx정신건강센터 @@@ a social worker(사회복지사) 입니다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

campusweek.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.