[미생물] 미생물에 대하여
페이지 정보
작성일 20-12-15 10:32
본문
Download : [미생물] 미생물의 모든것.hwp
3) 환경문제와 미생물
1) 의학에 이용되는 미생물
4) 멸균
2) 미생물의 보존
7. 발효공정(Fermentation)
1) 생물의 분리
4. 미생물의 분리와 보존
3) 산소 요구도에 따른 세균의 분류
순서
1) 초기
들어가며
2) 수소이온 농도
7) 삼투압
2. 미생물학의 history
5. 배지(Culture Medium)
3) 순수분리
참고자료
4) 온도
1) 종균의 중요성
2) 종균의 공급 과정
3. 미생물의 생육에 영향을 미치는 인자
미생물의 정의, 미생물학의 역사, 미생물의 생육에 영향을 미치는 인자, 미생물의 분리와 보존, 배지, 종균, 발효공정, 미생물의 유용한 이용, 미생물의 이용기술 등에 마주향하여 서술하였습니다.
2) 미생물 상을 중심으로한 토양의 분류
2) 배지의 제조
1. 미생물이란?
미생물, 미생물과학사, 미생물생육, 역사, 배지, 종균, 이용, 생장
1) 배지의 조성
8. 미생물의 유용한 이용
다.
9. 미생물의 이용기술
5) 현대 미생물학과 분자생물학의 발전: 1940년대 이후
1) 미생물 이용기술의 기본
6) 압력
4) 화학요법 시대 개막: 1910년대 이후
본문
[미생물] 미생물에 대하여
2) 자연발생설과 생물속생설
2) 식품에 이용되는 미생물
6. 종균
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_01_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_01_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_02_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_02_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_03_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_03_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_04_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_04_.gif)
![[미생물] 미생물의 모든것-3744_05_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/200901/%5B%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%5D%20%EB%AF%B8%EC%83%9D%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%AA%A8%EB%93%A0%EA%B2%83-3744_05_.gif)
레포트 > 자연과학계열
설명
3) 황금기: 1857∼1914년
1) 수분(수분활성)
Download : [미생물] 미생물의 모든것.hwp( 30 )
4) 농업에 이용되는 미생물
3) 톱밥종균제조
5) 광선 및 방사선
미생물의 정의, 미생물학의 역사, 미생물의 생육에 영향을 미치는 인자, 미생물의 분리와 보존, 배지, 종균, 발효공정, 미생물의 유용한 이용, 미생물의 이용기술 등에 대해서 서술하였습니다.